Auf Sylt finden Besucher hervorragende Restaurants, wo nicht nur gute, sondern auch besondere Speisen angeboten werden. Fünf Restaurants wurden Michelin-Sterne verliehen, sieben anderen die Gault Millau Hauben. Die gehobenen Gaststätten bestechen zudem durch eine angenehme Atmosphäre und illustre Unterhaltung. Auf Sylt wird die eigentliche Bedeutung des Wortes Restaurant Realität. Hier wird man gestärkt und stellt seine Balance wieder her. Spezialitäten, regionale Küche und alles dazwischen erwartet Sie von Hörnum bis nach List. Eine Kostprobe gefällig? Ein 3-Gang-Begrüßungsmenü gibt es im Restaurant Dünenburg in Westerland. In behaglich eingerichteten Räumen können Sie hier die Vielfalt der Sylter Küche kennen lernen. Denn wer kein Fisch mag, muss nicht fürchten auf Sylt zu verhungern. Meist gehen Besucher mit einigen Pfunden mehr von der Insel. Und das ist ganz logisch. Findet man doch beispielsweise in der Sturmhaube in Kampen sowohl Fisch als Fleisch, knackige Salate wie den Caesar Salat oder süße Naschereien. So üppig wie die Essensauswahl ist übrigens auch die Weinkarte.

Gaststätten auf Sylt

Nach einem Tag am Strand, einer langen Wanderung am Roten Kliff entlang oder einem Stadtbummel durch Westerland schmeckt nichts besser als deftige Speisen aus gutbürgerlicher Küche. Die Sylter Gaststätten bieten nicht nur eine Gaststube zum Verzehr von Essen und Getränk, sondern bringen Gemütlichkeit und Geselligkeit.

Erleben Sie nicht nur Sylter Spezialitäten, sondern auch ein Stückchen Sylter Geschichte. Viele Wirtshäuser werden schon über Generationen betrieben und versprühen den typisch urigen Charme. Dunkle, hölzerne Fachwerkstreben, alte Bilder und Wandschmuck oder die typischen Friesen-Fliesen erinnern an vergangene Zeiten. Hier bekommen Sie Gerichte, die auch schon vor Jahrzehnten Reisende erfreuten, darunter Labskaus und Fischgerichte aus Scholle, Hering oder Seezunge. Dazu können Sie ein kühles Sylter Hopfen genießen. Zum Nachtisch gibt es die leckeren Friesenkekse.

Natürlich gibt es auch gastronomische Betriebe die mit exotischen Besonderheiten oder leichter Küche aufwarten, wie zum Beispiel mediterranes Doradenfilet, Thai Fisch-Suppe oder Rucolaspaghetti mit Scampi. Dem Ideenreichtum der Sylter Gastronomie sind keine Grenzen gesetzt. Mit edlem Mobiliar und modernem Dekor ausgestattet, wird den Besucher auch ein visueller Genuss geboten.